![f:id:hanakodayonn:20110211222005j:image f:id:hanakodayonn:20110211222005j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hanakodayonn/20110211/20110211222005.jpg)
冷蔵庫にあった正月の残り「うずら」で料理を作ってみた
ぶち込んだ物
まず鍋にごぼうを敷き詰めて、
塩パラパラっと振ったうずらをその上に乗っける
適当に火にかけて先ずはごぼうをちょっとだけ焦がす
その後ちょっとだけの水を入れて
ジャガイモも投入
テキトーにジャガイモに火が通って
ソースが焦げ付かないぎりぎりのラインで完成
![f:id:hanakodayonn:20110211222909j:image f:id:hanakodayonn:20110211222909j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hanakodayonn/20110211/20110211222909.jpg)
ごぼうが旨すぎです。
猫も興味津々
![f:id:hanakodayonn:20110211222820j:image f:id:hanakodayonn:20110211222820j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hanakodayonn/20110211/20110211222820.jpg)
だけど、うずらがまるっとしているので、
女性に喰わせるのはちょっとムリかな〜
自分なりの採点
テキトー度 ★★★★☆
野性味 ★★★★☆
やっぱりうずらは皮が旨い ★★★☆☆
ごぼうやばい ★★★★★