冷蔵庫にあった正月の残り「うずら」で料理を作ってみた
ぶち込んだ物
まず鍋にごぼうを敷き詰めて、
塩パラパラっと振ったうずらをその上に乗っける
適当に火にかけて先ずはごぼうをちょっとだけ焦がす
その後ちょっとだけの水を入れて
ジャガイモも投入
テキトーにジャガイモに火が通って
ソースが焦げ付かないぎりぎりのラインで完成
ごぼうが旨すぎです。
猫も興味津々
だけど、うずらがまるっとしているので、
女性に喰わせるのはちょっとムリかな〜
自分なりの採点
テキトー度 ★★★★☆
野性味 ★★★★☆
やっぱりうずらは皮が旨い ★★★☆☆
ごぼうやばい ★★★★★