毛蟹のクリームをリセナで
と、昨日安くて買ってしまった毛蟹を
生クリームソースで絡めてみました
パスタ代わりに昔ノリで買ってしまった
ディラム小麦を粗挽きにした「リセナ」という、
パスタ一歩手前の素材で、リゾット風にしてみました
入れた物
- 毛蟹(蒸してあるやつ)デカめの半身
- 生クリーム 適当
- 白ワイン ちょっと
- キャベツ 小1/8ぐらい
- 塩胡椒
- リセナ 適当
- オリーブオイル
- ニンニク
- パルメザンチーズ
作り方
- テレビ見ながら蟹の身をほぐす
- フライパンにオイルをひいてニンニクを香り出し
- リセナってやつを炒めて水入れて煮る
- 煮たら取り出して、フライパンにオリーブオイル入れて蟹投入
- 適当に生クリーム入れて味を調える
- リセナ投入
- キャベツ投入
- 胡椒入れてぐるぐる
- 皿に盛ってパルメザンを薄切りにしてのっけて出来上がり
自己採点
- カロリーやばい度 ★★★★
- 外食よりはマシ度 ★★★
- ワイン度 ★★★