毛蟹のクリームをリセナで

hanakodayonn2009-10-10

と、昨日安くて買ってしまった毛蟹を
生クリームソースで絡めてみました


パスタ代わりに昔ノリで買ってしまった
ディラム小麦を粗挽きにした「リセナ」という、
パスタ一歩手前の素材で、リゾット風にしてみました

入れた物

  • 毛蟹(蒸してあるやつ)デカめの半身
  • 生クリーム 適当
  • 白ワイン ちょっと
  • キャベツ 小1/8ぐらい
  • 塩胡椒
  • リセナ 適当
  • オリーブオイル
  • ニンニク
  • パルメザンチーズ

作り方

  1. テレビ見ながら蟹の身をほぐす
  2. フライパンにオイルをひいてニンニクを香り出し
  3. リセナってやつを炒めて水入れて煮る
  4. 煮たら取り出して、フライパンにオリーブオイル入れて蟹投入
  5. 適当に生クリーム入れて味を調える
  6. リセナ投入
  7. キャベツ投入
  8. 胡椒入れてぐるぐる
  9. 皿に盛ってパルメザンを薄切りにしてのっけて出来上がり

自己採点

  • カロリーやばい度 ★★★★
  • 外食よりはマシ度 ★★★
  • ワイン度 ★★★